Раскрыта схема выплат "переселенцам" из оккупированных районов

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам с временно оккупированных территорий Донбасса. Час.ua >>  11.07.2016 14:23

Деньги для таких "переселенцев" снимали курьеры, которые за определенный процент выезжали в подконтрольные украинской власти города и снимали средства в банкоматах.

Выплаты раскрытым псевдопереселенцам заблокированы. По подсчетам правоохранителей, до конца года они могли незаконно получить из бюджета еще более полутора миллиона гривень.

Возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Люди выехали на подконтрольную Киеву территорию, оформили пенсии и другие выплаты, вернулись в оккупированные районы, и получали деньги от государства В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам с временно оккупированных территорий Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время проверки выяснилось, что более 250 вынужденных переселенцев, которые в начале 2015 года оформили себе на Николаевщине выплаты в местных органах соцзащиты, позднее вернулись в неподконтрольные сейчас Украине районы, где продолжали на карточные счета получать деньги от государства.

ФОТО:

Час.ua: Раскрыта схема выплат "переселенцам" из оккупированных районов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Раскрыта схема выплат "переселенцам" из оккупированных районов»

Калейдоскоп событий