обновлено
15.12.2017
13:15

Метки сюжета

• Zuffa . • Абу-Даби . • Окамота . • Уайт . • траст
UFC продана за 4 миллиарда, Уайт остается президентом

Компания Zuffa приобрела UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов. Tribuna.com >>  11.07.2016 11:09

>

– Самой большой долей (72%) владеет компания Fertitta Business Management, принадлежащая, в свою очередь, семейному трасту Фертитта. (2,88 млрд)

>

– Двум семейным трастам Френка и Лоренцо Фертитта принадлежит по 4,5% Zuffa. (по 180 миллионов)

>

– Семейный траст Даны Уайта владеет 9% Zuffa. (360 миллионов)

>

– Компания January Capital владеет 10% Zuffa и принадлежит Flash Entertainment, FZ-LLC, которой владеет правительство Абу-Даби (400 миллионов)

>

– Самой скромной долей в 0,08% владеет фонд Zuffa Pipco 1, который создан по программе стимулирования сотрудников. (3,2 миллиона).

>

Компания Zuffa приобрела UFC в 2001 году за 2 миллиона долларов.

Компания UFC продана за 4 миллиарда долларов группе компаний WME-IMG. Гендиректор UFC Лоренцо Фертитта и президент UFC Дана Уайт оставляют себе небольшой процент. Договор подписан в субботу. Об этом сообщил глава отдела спорта CBS Крис Маатуис. Сегодня состоится официальное объявление от представителей UFC.

>

>

Журналист ESPN Бретт Окамото связался с Даной Уайтом и узнал, что для Уайта эта продажа одновременно и приятное и горькое событие. На вопрос о том, стоит ли беспокоиться фанатам, Уайт ответил: «Как раз наоборот. Спорт выходит на новый уровень».

>

>

Напомним, что компанией UFC владеет частная компания Zuffa, о собственниках которой и их долях не было достоверно известно до тех пор, пока экс-боец UFC Канг Ли вместе с другими бойцами не подал в суд на Zuffa с обвинением в нарушении антимонопольного законодательства. В суде Zuffa обнародовала документ о составе собственников и их долях, о чем стало известно в ноябре прошлого года. Исходя из стоимости всей компании в размере 4 миллиардов, рассчитаем стоимость каждой доли:

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Промоушен UFC продан за 4 миллиарда долларов

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «UFC продана за 4 миллиарда, Уайт остается президентом»

Калейдоскоп событий