обновлено
06.12.2016
17:24

Метки сюжета

Виктор ВАЦКО: «Евро-2016 для Португалии выиграл Сантуш»

Жоао Моутиньо был основным игроком, ключевым вдохновителем игры. Спорт.ua >>  11.07.2016 16:15

Португалия начала этот турнир с одной группой футболистов. Справа играл Вийеринья, вместе с Пепе играл опытный Рикардо Карвальо. В опорной зоне был Данило Перейра. Мы берем оборонительный блок - 5 человек: из них мы видим, что по ходу турнира трое выбыли. Идем дальше. Жоао Моутиньо был основным игроком, ключевым вдохновителем игры. Тренер посадил на скамейку Моутиньо и поставил 18-летнего Ренату Саншеша. Доверить место молодому парню на турнире, где многое решает опыт - нужно уметь. Далее берем Андре Гомеша. Он начинал этот турнир основным, но не заиграл - его заменил Адриан Силва.

А сегодня, когда заменили Криштиану Роналду, тренер перестроил игру абсолютно... есть Сантуш показал, что он прекрасно знает команду, руководит ею, и прекрасно маневрирует ею. Его заслуга огромна.

Эксперт программы «Великий футбол. ЕВРО-2016» дал обширный комментарий по поводу работы тренера Фернанду Сантуша со сборной Португалии в течение ЕВРО и его вклад в победу команды.

- Я считаю, надо отдать должное одному человеку в этой сборной Португалии - Сантуш. Потому что я считаю, что этот Чемпионат Европы он выиграл для этой страны. Португалия хоть одну игру тактически провалила? Я не беру во внимание групповой турнир - я беру во внимание плей-офф. Они в группу входили большими фаворитами среди команд, которые никто не воспринимал всерьез (Австрия, Венгрия, Исландия). Может, за исключением исландцев, которые сильно провели квалификацию... Но, в любом случае, Португалия была большим фаворитом.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK