обновлено
06.12.2016
22:01

Метки сюжета

Джемилев: цель Украины - вступление в НАТО

Сейчас политика России сводится к тому, чтобы вытеснить наш народ со своей территории. Капитал >>  11.07.2016 08:14

Собственно говоря, мы и не видим решений вопроса о деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия, в первую очередь, для нашего народа, заметил лидер Меджлиса.

Тем не менее, НАТО должно продемонстрировать стране-агрессору свою решимость. Кое-какие шаги сейчас делаются по укреплению военного присутствия на Балтике, и я думаю, это шаги в правильном направлении.

Но мы видим освобождение от оккупации и восстановление территориальной целостности Украины путем усиления санкций. Нас тревожит то, что сейчас происходит в ряде стран, в первую очередь, в Италии и Франции, где раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения, призывает народный депутат.

В этом случае перспектива освобождения Крыма отдаляется на многие годы. Это трагично для нашего народа, это смерть нашего народа. Сейчас политика России сводится к тому, чтобы вытеснить наш народ со своей территории. Народ, который десятилетиями боролся за возвращение на свою родину, сейчас вынужден снова покидать свою землю. Народ, который боролся против тоталитарного режима, за демократизацию страны, теперь снова оказался под режимом, который даже хуже советского. В этой ситуации, конечно, у нас основная надежда на западные страны, в том числе на Североатлантический Альянс сказал Джемилев.

В Варшаву с Петром Порошенко приехал и уполномоченный по делам крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Об этом в интервью Голосу Америки заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев, передает Капитал.

Основная надежда в связи с агрессией, которую сейчас демонстрирует Россия это Североатлантический альянс. Что он может сделать? Он может многое сделать, но, с моей точки зрения, не проявляет достаточной решительности. Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО при геноциде в Косово, но этого не происходит, сказал Джемилев.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Джемилев: Цель Украины – вступление в НАТО

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK