обновлено
19.06.2018
20:21
Шимкив: отмены моратория на проверки бизнеса из-за пожара не будет

"Мораторий на проверки предприятий по факту экологических нарушений должен быть снят! BBC Ukrainian >>  11.06.2015 17:26

"Мораторий на проверки предприятий по факту экологических нарушений должен быть снят! Природа не может ждать окончания моратория", - заявил министр экологии Игорь Шевченко.

В конце 2014 года правительство продлило срок действия моратория на все виды проверок со стороны контролирующих органов, кроме фискальной службы и финансовой инспекции.

Проверять, но не всех

"Возвращаться к старым проверкам было бы не правильно, ведь в таком случае всем коррупционерам дадут зеленый свет", - заявил Дмитрий Шимкив.

По его мнению, в государстве должен быть надзор за объектами повышенного риска.

"Я считаю, что надо проверять только объекты, которые несут потенциальную угрозу. И это решение уже принято. При этом проверять надо вместе с представителями общественности и следить, чтобы проблемы были решены", - добавил чиновник.

По его словам, в случае полной отмены моратория возобновится схема, при которой чиновники занимались коррупционной деятельностью при проверках.

"Нельзя вернуть проверки пожарных, чтобы они пошли кошмарить малый и средний бизнес. Этого не будет. Мораторий можно снимать только в тех сферах, где есть потенциальная угроза", - считает Дмитрий Шимкив.

8 июня на нефтебазе сети "БРСМ" вблизи Василькова возник пожар, в результате которого погибли четыре человека, а 13 человек получили ранения.

Пожар до сих пор не могут потушить.

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что из-за пожара на нефтебазе близ Василькова не стоит снимать мораторий на проверки предприятий контролирующими органами.

Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина.

По его словам, отмена моратория будет способствовать организации коррупционных схем, когда чиновники под предлогом проверок просто вымогали деньги у представителей бизнеса.

Ранее, реагируя на пожар на нефтебазе близ Василькова, министр экологии Игорь Шевченко и отдельные политики выступили за отмену моратория на проверки бизнеса.

По их мнению, мораторий не позволяет пожарным и другим проверяющим органам контролировать соблюдение норм безопасности на предприятиях.

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: Шимкив: отмены моратория на проверки бизнеса из-за пожара не будет

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Шимкив: отмены моратория на проверки бизнеса из-за пожара не будет»

Калейдоскоп событий