обновлено
24.02.2018
14:14

Метки сюжета

Под ночным обстрелом боевиков в Горловке погибли три человека

В настоящее время в Горловке частично отсутствуют электроэнергия и водоснабжение. CityNews >>  14:21

По предварительным данным, уточнили в прокуратуре Донецкой области, в результате ночных обстрелов погибло трое мирных жителей. Также ранения получили еще три человека, среди которых двое детей - семи и шестнадцати лет. Данные о пострадавших и погибших еще уточняются.

По факту нападения террористов ДНР на Горловку начато уголовное производство по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Помимо этого, по словам Семенюка, пророссийские боевики из села Новоласпа обстреливали село Трудовое с помощью артсистем калибра 122 мм, а с территории бывшего Донецкого аэропорта вели огонь из танка по селу Водяное.

"В то же время, смущает тот факт, что представители российской стороны в СЦКК прибегают к искажению информации, и обвиняют в этих обстрелах украинскую сторону", - пожаловался пресс-офицер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В ночь на 11 июня боевики гибридной армии оккупантов обстреляли Горловку с территории шахты им. Гагарина, которая расположена на подконтрольной террористам территории. Об этом Украинской правде рассказал пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Руслан Семенюк.

По словам военного, боевики обстреляли территорию города из минометов калибром 120 мм. Установлено, что под обстрел попали многие районы города. Сейчас в Горловке частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение.

Факт обстрела был зафиксирован дежурной сменой СЦКК. Кроме того, данные об обстреле и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждают и средства артиллерийской разведки Вооруженных сил Украины.


Калейдоскоп событий