"Нормандская четверка" отказала РФ по ключевым пунктам, - МИД

Украинскую сторону на встрече представлял глава управления РФ МИД Украины Андрей Плахотнюк. Фокус >>  11.06.2015 13:57

"Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что по трем ключевым пунктами они получили дипломатично-железное "нет". "Нет" попытке развернуть дискуссию относительно расширения Трехсторонней контактной группы за счет включения представителей "ДНР" и "ЛНР". Нет обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. И главное "нет" было сказано попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ", - сообщил Кулеба.

Представитель МИД Украины подчеркнул, что присутствие БДИПЧ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено.

"В этих выборах - ключ к решению минского узла. Но пока никакого желания России выполнять это обязательство не видно. Обнаглели они с террорами настолько, что недопустили миссию БДИПЧ на территорию упомянутых отдельных районов", - отметил он.

По словам Кулебы, на встрече в Париже также говорили о Широкино, пленных, "гумконвое" и оружии, которое прячут боевики. "И скажу я вам: это была не самая приятная беседа, которая случалась в жизни российских дипломатов", - подытожил посол.

На встрече представителей МИД стран "нормандской четверки", состоявшейся в Париже 10 июня, российская сторона получила отказ по трем ключевым пунктам, сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

По его словам, украинскую сторону на встрече представлял глава управления РФ МИД Украины Андрей Плахотнюк.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Нормандская четверка" отказала РФ по ключевым пунктам, - МИД»

Калейдоскоп событий