В Широкино продолжаются тяжелые бои, а под Донецком активизировались вражеские танки.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. TCH.ua >>  13:30

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков. Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм пушек, которые дислоцируются на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее – в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – вчера боевики обстреляли позиций сил АТО в районе Новотошковки из "Градов" и 152-мм пушек. Не стихают бои и в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боевое столкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастья и Станицы Луганской.

Вчера в зоне АТО украинские пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, ранее боевики "ДНР" нанесли массированный огневой удар по жилым кварталам Горловки .

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики продолжали бить по позициям военных ВСУ по всей линии фронта. В результате боев двое украинских бойцов погибли , 13 получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы из152-мм пушек вблизи Мирного и Бердянского. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории – Саханке, Безымянном, Дзержинском - боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют.

ФОТО:

TCH.ua: В Широкино продолжаются тяжелые бои, а под Донецком активизировались вражеские танки. Карта АТО

Калейдоскоп событий