Карта боев в Донбассе: ситуация на 11 июня

Силы АТО понесли потери практически по всей линии столкновения. AOinform >>  14:58

На луганском направлении обстановка не менее сложная. "Вчера боевики из Града и 152-мм пушек обстреляли украинские позиции в районе Новотошковки. Не утихают бои в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боевое столкновение с противником. Продолжаются обстрелы и провокации недалеко от Попасного, Золотого, Счастья и Станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасности для мирных жителей движение через линию столкновения в Луганской области в данное время запрещен", - добавил Лысенко.

Также вчера в зоне антитеррористической операции был зафиксирован пролет 28 беспилотников врага.

Нажмите для увеличения

Ранее сообщалось, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, 13 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В зоне АТО наблюдается активизация боевых действий, многочисленных провокаций и применения тяжелого вооружения со стороны противника. Силы АТО понесли потери практически по всей линии столкновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении враг обстрелял украинские позиции из 152-мм пушек недалеко от поселков Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. В прилегающих населенных пунктах на оккупированной территории - в Саханке, Безымянном, Дзержинском - боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. Вследствие этих обстрелов Широкино превратилось в руины", - отметил Лысенко.

В донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии столкновения, в частности, зафиксировано неоднократное применение танков со стороны НЗФ, не утихает огонь 120-мм минометов и 122-мм пушек, которые дислоцируются недалеко от территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка территории, террористы нарушали режим тишины в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовки, а также в районе Горловки.

ФОТО:

AOinform: Карта боев в Донбассе: ситуация на 11 июня

Калейдоскоп событий