обновлено
17.02.2018
22:00

Метки сюжета

«Футболисты попытаются сорвать чемпионат или выйти на улицу»

В нормальной стране профсоюз уже работал бы вовсю. Comments.ua >>  17:40

Пару месяцев назад в профсоюз обратился один бывший игрок, которому могут ампутировать ногу, если не сделать операцию. Он уже прошел 8 или 9 химиотерапий. Операция стоит около 20 тысяч долларов. Знаете, что ему ответил руководитель профсоюза? Конечно! Денег нет!

А по сути, ребята сами решили самоорганизоваться, объединиться и попытаться либо сорвать чемпионат, либо выйти на улицу (я сказал, что расскажу, где можно взять шины), либо еще на какие-то решительные действия. Вроде бы уже их собирается человек 50 (это пока), которые хотят самоорганизоваться.

Хочется верить, что такая революция никому не нужна, и все-же клубы и ФФУ как-то договорятся и все же вспомнят про футболистов.

PS. Это пока игроки первой и второй лиг еще не знают об этом. А если и они присоединятся и выйдет человек 200 футболистов с палатками под ФФУ. И если еще к ним ультра присоединится. А руководство решит их разогнать с помощью милиции, вот радости будет у наших антипатиков. Да и в УЕФА вряд ли по головке погладят», — написал Сирота на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал решение ФФУ выдать аттестаты большинству клубов, которые имеют колоссальные задолженности перед футболистами.

«Скажу откровенно, что после сегодняшнего решения ФФУ, лично ко мне обратилось около 15 игроков разных команд с вопросом: «Что делать? Нас кинули все. Раньше была надежда на Федерацию, а сейчас и она исчезла».

Буду откровенен. Мне их жалко, но я понимаю, что ничего сделать они не могут. И никто им ничего не заплатит. В нормальной стране профсоюз уже работал бы вовсю. У нас же профсоюз нужен, чтобы пилить деньги от ФИФПро и брать долю за решение вопросов. Сами футболисты ему неинтересны.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий