В Черкассах задержали убийцу женщины, тело которой обнаружили на пляже

Проверка близкого окружения потерпевшей положительных результатов не принесла. Украина криминальная >>  13:21

Общаясь со следователем, злоумышленник рассказал, что с жертвой познакомился на остановке общественного транспорта. Предложил женщине прогуляться по пляжу и выпить вина. Когда отошли в безлюдное место, набросился на нее и начал срывать драгоценности. Женщина начала кричать. Чтобы не быть уличенным, злоумышленник повалил ее на песок и задушил. Сорвал с жертвы все драгоценности, забрал мобильный телефон и скрылся. Золото и серебро сразу продал, а телефон сдал в один из ломбардов города.

Злоумышленник арестован, ему объявлено о подозрении. В отношении него следственным отделом Приднепровского районного отдела милиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленнику грозит высшая мера наказания - пожизненное заключение.

ССО УМВД Украины в Черкасской области

Работая над раскрытием преступления, правоохранители отрабатывали различные версии, одной из которых было убийство с целью ограбления. Однако не было ясно, каким образом женщина оказалась на пляже, который находится в другом направлении от ее места проживания, и почему добровольно согласилась пойти с нападающим в безлюдное место.

Проверка близкого окружения потерпевшей положительных результатов не принесла. Первую зацепку по делу удалось получить после проверки ломбардов. В одном из них милиционеры обнаружили похищенный у потерпевшей мобильный телефон. Описание мужчины, который принес телефон, совпадало с описанием жителя одного из сел района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за убийства. Длительные поиски дали положительный результат - мужчины нашли в одном из сел Черкасского района, где он скрывался.


Калейдоскоп событий