Боевики продолжают бить по Широкино: один боец погиб, один ранен

В результате вчерашних обстрелов не обошлось без пострадавших. CityNews >>  13:00

Кроме того, за минувшие сутки зафиксирован пролет одного БПЛА противника со стороны н. п. Лебединское в сторону Мариуполя.

Отмечается, что ночью противник произвел один обстрел позиций сил АТО в н. п. Широкино в 00:30 из АГС. В результате этого обстрела пострадавших нет.

Наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон продолжают фиксировать факты варварского уничтожения пророссийскими боевиками населенного пункта Широкино. "В течение 9 и 10 июня обстрелы этого многострадального бывшего курортного поселка не прекращались. В частности, боевики вели огонь с Безименого со 152-мм артиллерийских систем, которые должны быть давно отведенные в соответствии с минскими договоренностями. С восточной окраины стреляли из стрелкового оружия, 82-мм мины прилетали из Саханки", - добавили в обороне Мариуполя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Ситуация в окрестностях Мариуполя остается сложной, но полностью контролируемой украинскими войсками. Об этом сообщает оборона Мариуполя.

За вчерашний день противник произвел 13 обстрелов позиций сил АТО в пределах сектора М: 11 обстрелов было произведено в н. п. Широкино, один обстрел в Бердянском, один обстрел в Гранитном. При обстрелах противник применял: четыре раза 152 мм артиллерийские системы и шесть раз минометы, как 82-х мм, так и 120-ти мм. В трех случаях было использовано стрелковое вооружение.

В результате вчерашних обстрелов не обошлось без пострадавших. "В н. п. Широкино погиб один боец НГУ и еще один получил ранения", - говорится в сообщении.


Калейдоскоп событий