обновлено
05.12.2016
07:01
Двух украинских политзаключенных перевели в СИЗО Москвы

Мало сомневается в том, что этапирование Афанасьева и Солошенко связаны между собой. Факты >>  11.05.2016 23:37

По ее словам, сами Афанасьев и Солошенко также не имеют сведений о том, зачем их привезли в Москву.

По ее мнению, "мало сомнений, что этапирования двух украинских заключенных в один день не связаны друг с другом".

Ранее сообщалось, что из всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в России, наибольшую тревогу у адвоката Ильи Новикова вызывают Юрий Солошенко и Станислав Клых, поскольку они имеют серьезные проблемы со здоровьем. Адвокат сказал, что 74-летний Юрий Солошенко имеет серьезные проблемы с сердцем. "Он, скорее всего, не сможет досидеть свой шестилетний срок, если оставить его в тюрьме", - считает Новиков.

Напомним, 1 мая сообщалось, что украинец Геннадий Афанасьев, осужденный в России к семи годам колонии строгого режима, подписал документы на экстрадицию в Украину.

Ранее в России Афанасьева признали гражданином РФ в связи с чем МИД Украины выразило протест.

10 марта Министерство юстиции Украины потребовало от Минюста РФ передать Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц.

Позже в Минюсте РФ сообщили, что получили документ и рассмотрят его в течение 30 дней.

В октябре 2015 года по обвинению в шпионаже российский суд приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора полтавского госпредприятия Знамя Юрия Солошенко.

В декабре 2015 года Московский городской суд приговорил к 7 годам лишения свободы крымчанина Геннадия Афанасьева, задержанного российскими спецслужбами в мае вместе с режиссером Олегом Сенцовым по обвинению в сфабрикованном деле "о подготовке терактов".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Москву этапированы осужденные в России украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Зоя Светова, передает телеканал телеканал Дождь.

"Они прибыли в Москву 2 мая: Афанасьев прилетел на самолете из Сыктывкара, а Юрий Солошенко приехал на поезде из Нижнего Новгорода", - рассказала Светова.

Она сообщила, что члены ОНК посетили украинцев в СИЗО Лефортово.

По словам Световой, официальная версия причины этапирования украинцев - проведение следственных действий и судебных разбирательств в соответствии ст. 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В то же время, член ОНК отметила, что "пока никаких следственных действий с ними не проводилось" и причина этапирования украинцев неизвестна.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Двух украинских политзаключенных перевели в СИЗО Москвы Факты: Афанасьев и Солошенко были этапированы в Москву из регионов РФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Двух украинских политзаключенных перевели в СИЗО Москвы»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK