обновлено
23.01.2017
01:32
В Киеве разоблачена занимавшаяся пытками и убийством группировка

Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. ЛИГАБизнесИнформ >>  22:31

  

  

"Завладев имуществом потерпевшего, организованная преступная группа, действуя с целью скрыть свои преступные действия, а также предотвратить обращение лица с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, вывозила жертву за пределы Киева, где совершала над ним расправу путем убийства", - сказано в сообщении.

Злоумышленники были задержаны во время "операции" по похищению очередной жертвы. Вследствие операции были освобождены трое человек, которых планировали убить.

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий с целью установления всех обстоятельств уголовных преступлений, также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В Киеве сотрудники Генпрокуратуры разоблачили преступную группировку, члены которой, пользуясь связями с полицейскими, похищали, пытали и убивали людей с целью завладения их недвижимостью. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прекращена деятельность банды, которая, пользуясь связями с отдельными сотрудниками Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, а также с нотариусом, похищали, длительное время удерживали, и при этом наносили побои, пытали и убивали жителей столицы с целью завладения их жильем", - сказано в сообщении.

ГПУ расследует уголовное производство по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины.

Установлено, что в состав преступной группы входила жительница Киева и четыре ее пособника, неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления. В период с 2015 года злоумышленники, действуя по "схеме 90-х", при пособничестве полицейских отыскивали местных жителей среди тех, кто злоупотребляет алкоголем, употребляет наркотики и не имеет близких родственников, похищали их и  длительное время удерживали, при этом путем пыток принуждали к передаче документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В Киеве прокуратура взяла банду "из 90-х": подробности

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Киеве разоблачена занимавшаяся пытками и убийством группировка»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK