обновлено
06.12.2016
11:11

Метки сюжета

Персоны

"Нормандская четверка" не достигла компромисса по выборам на Донбассе, - Климкин

Украинская сторона настаивала на необходимости развертывания вооруженной международной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов. >>  11.05.2016 20:32

Нам нужна такая миссия, а мы не смогли договорится о ключевых модальностях для этой миссии, - пояснил министр, добавив, что Россия продолжает откидывать вариант вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, по его мнению, вполне можно обеспечить безопасность без какой-либо военизированной структуры. При этом он вновь заверил, что необходимо обсуждать проведение выборов с представителями так называемых республик, а также потребовал амнистии боевикам до проведения выборов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Лавров после переговоров заявил, что главы МИД " нормандской четверки" уже подтвердили потребность в проведении на Донбассе выборов.

Украинская сторона настаивала на необходимости развертывания вооруженной международной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов. Об этом рассказала по итогам встречи министр иностранных дел Павел Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства, отметил, что речь о выборах не может идти, пока безопасность в регионе не будет гарантированна. Миссия ОБСЕ должна находится там для обеспечения безопасности во время и до выборов.

ФОТО:

: "Нормандская четверка" не достигла компромисса по выборам на Донбассе, - Климкин

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Нормандская четверка" не достигла компромисса по выборам на Донбассе, - Климкин»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK