Новость дня: Уволилась грузинский реформатор МВД Эка Згуладзе

Какую полицию Аваков и Згуладзе создают в Украине ЛИГАБизнесИнформ >>  11.05.2016 18:47

До назначения в МВД Украины Згуладзе работала заместителем министра и министром внутренних дел Грузии в период реформ, проведенных командой Михаила Саакашвили. 

Инфографика: Коп в законе. Какую полицию Аваков и Згуладзе создают в Украине

Резонанс

Комментируя убийство 17-летнего подростка в ходе погони полицейских за BMW в Киеве в ночь с 6 на 7 февраля, Згуладзе заявила, что не считает действия патрульного Сергея Олейника умышленным убийством. Она выразила удивление позицией прокуратуры и суда, принявшего решение об аресте полицейского. 

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чему-то еще. В наших интересах сделать выводы и улучшать свою практику", - подчеркнула Згуладзе.

27 апреля суд продлил домашний арест Олейника на 2 месяца.

Эка Згуладзе - один двигатель полицейской реформы - уволилась из МВД. В ведомстве заявляют, что с ее уходом реформа не заглохнет Сегодня первый замминистра внутренних дел грузинка с украинским гражданством Эка Згуладзе подала заявление об отставке. Информацию об этом сообщил сам министр Арсен Аваков, добавив, что она остается в "команде реформ МВД" и возглавит специальную группу советников. Все подробности отставки одного из символов грузинских реформ полиции в Украине - в обзоре ЛІГА.net.

Назначение

Кабинет министров назначил Екатерину Згуладзе первым замминистра внутренних дел Украины в декабре 2014 года. Незадолго до этого президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Згуладзе украинского гражданства.

"Подписал указ о предоставлении гражданства Украины претендентке на должность первого заместителя главы МВД - госпоже Згуладзе. Как президент рассчитываю на то, что уникальная роль Екатерины Згуладзе в правительстве позволит реформировать систему МВД советского типа в европейскую", - заявлял тогда президент.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Новость дня: увольнение Эки Згуладзе из МВД. Версии и мнения

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Новость дня: Уволилась грузинский реформатор МВД Эка Згуладзе»

Калейдоскоп событий