Сложно достичь консенсуса, но впервые предложения украинской стороны обсуждались вместе с российской стороной. Украина криминальная >>  17:13

"Мы все еще не можем прийти к консенсусу по вопросу местных выборов на Донбассе. Организация подготовки к ним является сложной и взгляды отличаются. Сложно достичь консенсуса, но впервые предложения украинской стороны обсуждались вместе с российской стороной. Мы также говорили, кто может участвовать в этих выборах. Также обсудили проблему беженцев и переселенцев, живущих на территории Украины и России. Мы посоветовались и есть несколько предложений, в частности попробуем в течение следующих нескольких месяцев достичь компромисса относительно политического процесса. Я надеюсь, что этот компромисс будет четким и мы увидим реальные шаги. И Россия и Украина будут сотрудничать вместе ради безопасности на Донбассе", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Об этом во время брифинга после встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает корреспондент УНН.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK