Акционеры "Метинвеста" одобрили смену типа общества на частное

Собрания акционеров всех указанных предприятий состоялись, и решение о смене типа общества было одобрено. UBR.UA >>  11.05.2016 16:38

"В настоящее время происходит государственная регистрация частных акционерных обществ", - констатировали в "Метинвесте".

Как сообщалось, 1 мая вступил в силу закон "Об акционерных обществах", согласно которому эмитенты должны обеспечить пребывание своих акций не в биржевом списке, как было ранее, а в биржевом реестре, то есть акции должны отвечать новым листинговым требованиям, вступившим в силу в сентябре 2015 года.

Поскольку предприятия группы не соответствует минимальным требованиям листинга по free-float, который должен быть не менее 10%, группа решила реорганизовать их в ЧАО.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

Акционеры ряда предприятий горно-металлургической группы "Метинвест" одобрили смену типа акционерного общества на частное (ЧАО) с публичного (ПАО), пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что соответствующий вопрос был внесен в повестки собраний акционеров ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь", ПАО "Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича", ПАО "Енакиевский метзавод", ПАО "Металлургический комбинат "Харцызский трубный завод", ПАО "Авдеевский коксохимзавод", ПАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" и ПАО "Запорожогнеупор".

Как сообщили в пресс-службе группы, собрания акционеров всех указанных предприятий состоялись, и решение о смене типа общества было одобрено.

ФОТО:

UBR.UA: Акционеры "Метинвеста" одобрили смену типа общества на частное

Калейдоскоп событий