обновлено
05.12.2016
06:00
Минобороны: На служебное жилье претендуют 44 тысячи военнослужащих

Всего за время проведения АТО жильем обеспечены 130 семей погибших военнослужащих. Еспресо TV >>  11.05.2016 14:45

Он отметил, что, даже при условии увеличения финансирования со стороны государства на нужды Вооруженных сил, преодолеть и решить все проблемы в течение одного, двух или даже трех лет" является очень сложной задачей. Долгов добавил, что первоочередное внимание военное ведомство уделяет обеспечению жильем семей погибших в АТО военнослужащих и инвалидов военных действий.

Присутствующие на брифинге специалисты Министерства обороны привели статистику, согласно которой по состоянию на сегодня на квартирном учете состоят 162 семьи погибших военнослужащих. В 2016 году жильем обеспечены 42 таких семьи. Всего за время проведения АТО жильем обеспечены 130 семей погибших военнослужащих.

Одновременно, как отметили эксперты, продолжается работа по обеспечению жильем участников АТО. В текущем году жилье получили 163 таких военнослужащие, в том числе двое из них те, кто получил тяжелые ранения.

В течение всего периода проведения АТО из фондов Министерства обороны жилье выделено 502 участникам АТО, в том числе 29 из которых получили тяжелые ранения.

На сегодня в очереди на получение жилья находится более 44 тысяч военнослужащих. Об этом в среду во время брифинга в Минобороны заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

На сегодня в очереди на получение жилья находится более 44 тысяч военнослужащих. Без решения социальных вопросов реформировать армию и повысить боеспособность Вооруженных сил Украины, довести их до уровня лучших стандартов стран НАТО и обеспечить совместимость с ними будет очень трудно, подчеркнул Долгов.

Капитал

ФОТО:

Еспресо TV: В очереди на жилье стоит более 44 тысяч военных

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Минобороны: На служебное жилье претендуют 44 тысячи военнослужащих»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK