обновлено
04.12.2016
21:00

Метки сюжета

ЮНИСЕФ направит 2 млн. долл. на помощь детям-переселенцам в Харьковской области

Еще одним направлением проекта ЮНИСЕФ в Харьковской области станет развитие спортивного движения среди молодежи. Вечерний Харьков (газета) >>  11.05.2016 14:34

Еще одним направлением проекта ЮНИСЕФ в Харьковской области станет развитие спортивного движения среди молодежи. На реализацию спортивных программ планируют направить 500 тыс. долл.

«Мы обновим спортивный инвентарь в школах области, а также проведем реконструкцию нескольких стадионов. Также мы планируем в октябре провести на Харьковщине масштабные волейбольные соревнования для детей из 5 областей, в которых реализуется проект ЮНИСЕФ», - рассказала Юлия Светличная.

«Это очень важное направление нашей программы, поскольку мы считаем, что спорт помогает переселенцам не только интегрироваться в общество, но и вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул Руди Лухман.

Около 300 тыс. долл. планируется направить на третье направления проекта - вовлечение молодежи из числа переселенцев в реализацию социальных проектов.

«В этом направлении мы сотрудничаем с местными организациями гражданского общества, которые помогают нам выбирать проекты и направления деятельности для активной молодежи», - отметил Руди Лухман.

Кроме того, в рамках проекта ЮНИСЕФ планируется работа с детьми с особыми потребностями в сфере раннего вмешательства.

Руди Лухман отметил, что Харьковская область имеет самый большой опыт эффективной работы в этой сфере в Украине.

«Мы хотим не только развивать это направление в Харьковской области, но и помочь распространению вашего опыта в других регионах страны», - рассказал в ходе встречи представитель ЮНИСЕФ.

В рамках проекта планируется открытие трех пунктов раннего вмешательства в районах области, а также обучающие мероприятия для специалистов, которые работают с детьми с особыми потребностями.

По итогам встречи Юлия Светличная отметила, что для максимально эффективной реализации проекта ЮНИСЕФ в Харьковской области планируется подписать меморандум взаимопомощи, передает пресс-служба ХОГА.

«Мы отработаем этот вопрос юридически и, возможно, подпишем документ, который закрепит обязанности как областной государственной администрации, так и ЮНИСЕФ. Мы приложим все усилия к тому, чтобы этот проект был реализован максимально результативно, - подчеркнула первый заместитель председателя ХОГА. - Для этого мы будем гарантированно выполнять свои обязанности, а также контролировать работу наших партнеров. Уверена, что совместными усилиями мы качественно реализуем этот проект, приблизив оказание социальных услуг на Харьковщине к европейским стандартам».

Проект «Содействие социальной сплоченности и интеграции внутренне перемещенных лиц на востоке Украины» будет реализован в 2016-2017 г. в 5 областях: Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, а также на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей В целом на его финансирование правительство Германии выделило более 14 млн. долл., на реализацию проекта на Харьковщине направят 2 млн долл.

Об этом шла речь сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной с заместителем Представителя ЮНИСЕФ в Украине Руди Лухманом.

«Проект, который будет реализован на территории Харьковской области, имеет несколько направлений. Первое и главное направление, на которое предусмотрено около 1 млн долл., - это расширение сферы дошкольного образования. Так, мы планируем создать дополнительно от 1 до 1,5 тысяч мест в детских садах области. Также будут проведены ремонты, закуплен новый инвентарь и мебель», - рассказала Юлия Светличная.

По ее словам, прежде чем определиться с конкретным планом действий в этом направлении, представители ЮНИСЕФ и Департамента образования ХОГА провели ряд совместных мероприятий. Они посетили детские сады области, ознакомились с условиями, в которых обучаются дети и определили учреждения, которые нуждаются в расширении и ремонте.

Также в рамках программы планируется улучшить качество дошкольного образования.

«Мы подберем педагогов, которые пройдут переподготовку и обучатся европейским стандартам предоставления дошкольного образования. Это очень важно. Нам нужно уходить от старых подходов и внедрять лучшие мировые стандарты - не только в областном центре, но и в районах области», - подчеркнула первый заместитель руководителя ХОГА.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): ЮНИСЕФ направит $2 миллиона на реализацию проекта для детей-переселенцев в Харьковской области

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЮНИСЕФ направит 2 млн. долл. на помощь детям-переселенцам в Харьковской области»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK