обновлено
19.12.2017
01:00
Украинский парламент призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом

Постановление также призывает признать депортацию крымских татар из Крыма 1944 года геноцидом крымскотатарского народа. Соответствующее постановление поддержали 240 народных депутатов. >>  11.05.2016 13:07

Так, в документе, в частности, сказано, что Верховная Рада требует от Российской Федерации немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины, в частности прав крымских татар как коренного народа Украины. В украинском парламент считают, что такое системное давление на крымскотатарский народ, а также репрессии граждан Украины по национальному признаку со стороны государственных органов Российской Федерации является сознательной политикой этноцида крымскотатарского народа. В связи с чем Верховная Рада призвала международное сообщество признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа.

Верховная Рада Украины в среду, 11 мая, на заседании приняла постановление, согласно которому народные депутаты обращаются к международному сообществу с призывом осудить действия оккупационной власти Российской Федерации, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова. Постановление также призывает признать депортацию крымских татар из Крыма 1944 года геноцидом крымскотатарского народа. Соответствующее постановление поддержали 240 народных депутатов.

ФОТО:

: Украинский парламент призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украинский парламент призвал мировое сообщество признать депортацию крымских татар 1944 года геноцидом»

Калейдоскоп событий