Тука просит нардепов разобраться с имуществом ВГА

"Командиры, заботясь о личном составе, сделали ремонты, упорядочили помещения, утеплили их. CityNews >>  11:56

Тука добавил, что подавляющее большинство этих учреждений еще до того, как были заняты силовиками, находились в плачевном состоянии. "Командиры, заботясь о личном составе, сделали ремонты, упорядочили помещения, утеплили их. Сейчас массово наблюдается нашествие различных контролирующих органов с одним-единственным вопросом: на каких основаниях вы делали ремонты в "чужих" помещениях?" - подчеркнул заместитель министра по вопросам оккупированных территорий.

Он отметил, что администрации согласны передавать эти здания на балансы силовых ведомств, но не могут этого сделать, поскольку мешает норма действующего закона о военно-гражданских администрациях.

Тука ранее заявлял, что специальное межведомственное подразделение для контроля работы украинских таможен не сможет решить проблемы незаконного растаможивания товаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука просит народных депутатов немедленно внести изменения в закон о военно-гражданских администрациях в вопросе полномочий и прав по распоряжению имуществом. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

По его словам, всем известно, что большинство частей ВСУ, НГУ, ПСУ, СБУ, МВД расположены в разных зданиях и учреждениях государственной или коммунальной формы собственности.


Калейдоскоп событий