обновлено
13.12.2017
23:54
Рада призвала мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении к международному сообществу почтить память жертв геноцида крымских татар и осудить Россию за нарушение их прав и свобод За это постановление проголосовали 242 народных депутатов. Еспресо TV >>  11.05.2016 11:39

Украинский парламент призывает международную общественность признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. В День памяти жертв геноцида 18 мая депутаты призывают все страны мира и международные организации почтить память жертв депортации, проведенной коммунистическим тоталитарным режимом, а также почтить память жертв противоправных действий российской оккупационной власти.

Верховная Рада призывает международную общественность содействовать привлечению к ответственности всех виновных в оккупации и противоправной аннексии Крыма, а также всех виновных в системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на оккупированной территории Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Украинский парламент призывает международное сообщество признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. За постановление №4476 об обращении Верховной Рады к ООН, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества относительно почтения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа проголосовали 240 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Рада призывает международное сообщество осудить действия оккупационной власти РФ, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, а также приложить все усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Кремля.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада призвала мир признать депортацию крымских татар геноцидом»

Калейдоскоп событий