обновлено
06.12.2016
08:35
Рада приняла обращение к ООН, НАТО, ПАСЕ и другим международным организациям в отношении прав крымских татар в Крыму

Постановление, содержащее призыв к членам международного сообщества не оставаться в стороне от ситуации в Крыму поддержали 240 народных избранников. Legal Business Consulting >>  11.05.2016 12:42

Парламентарии поддержали проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества относительно чествования памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа.

Постановление призывает международное сообщество не оставаться в стороне от ситуации в Крыму. Обращение также содержит призыв к международному сообществу признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа и приобщиться 18 мая, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, к чествованию памяти жертв депортации крымскотатарского народа, совершенного коммунистическим режимом, а также жертв противоправных действий российской оккупационной власти.

Рада приняла обращение к ООН, НАТО, ПАСЕ и другим международным организациям в отношении прав крымских татар в Крыму. Такую инициативу поддержали 240 народных депутатов, сообщает Капитал.

Капитал

ФОТО:

112.ua: Рада приняла обращение к ООН, НАТО, ПАСЕ и другим международным организациям в отношении прав крымских татар в Крыму

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада приняла обращение к ООН, НАТО, ПАСЕ и другим международным организациям в отношении прав крымских татар в Крыму»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK