обновлено
15.12.2017
07:40

Метки сюжета

За депутатами-кнопкодавами установили слежку

Президент Петр Порошенкорассматривает на должность генерального прокурора лишь кандидатуру руководителя парламентской фракции БПП Юрия Луценко. Якобы Порошенко готов именно его кандидатуру внести в парламент. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  11.05.2016 12:32

«Знаете, как удалось не допустить принятия закона «О нужных людях в прокуратуре»? За его включение в повестку дня проголосовали 228 депутатов из «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Возрождения» с «Волей народа» - обломков Партии регионов, которые, когда надо, демонстрируют силу олигархов в Верховной раде. Кнопок «за» было нажато даже на две больше, чем было нужно наиболее успешному теперь олигарху Петру Порошенко, который в третий раз подряд хочет поставить генеральным прокурором своего друга. В этот момент молчаливый и скромный руководитель исполкома «Самопомочи» Олег Лаврик неожиданно предложил нашим рассредоточиться по залу в местах вероятного кнопкодавства», - пишет нардеп.

По словам Соболева, в итоге более 10 членов его фракции покинули свои места и «заняли наблюдательные позиции по всему залу голосований».

«И это сработало! Клептократия не досчиталась сначала двух, а во время повторной попытки - пять голосов, и закон «о нужних людях» не прошел», - ликует депутат.

Депутаты фракции «Самопомич» организовали в парламенте слежку за возможными депутатами-кнопкодавами и, как результат, помешали Верховной раде проголосовать за изменения в законы о Генпрокуратуре и Госбюро расследований (законопроект №4469).

Об этом в Facebook сообщил депутат из этой фракции, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией Егор Соболев, пишет politeka.net

Час.ua

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: «Самопомич» установила слежку за депутатами-кнопкодавами

Калейдоскоп событий