ОБСЕ: 9 мая боевики использовали много военной тяжелой техники

"Некоторые гражданские лица были агрессивно настроены по отношению к наблюдателям СММ или жестикулировали в их сторону". UAtoday >>  11.05.2016 13:46

На улице Коцюбинского в оккупированном Луганске наблюдатели видели несколько тысяч человек (мужчин и женщин разного возраста), присутствовавших на параде, в котором были задействованы восемь формирований вооруженных членов боевиков и единицы техники.

За ними в разных группах следовали гражданские участники парада.

ОБСЕ заявляла, что проведение боевиками террористических организаций ДНР/ЛНР "парада" с участием боевой техники является нарушением минских договоренностей.

Гибридная армия РФ прошлась по Донецку и Луганску 9 мая.

 напичканный оружием

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала большое количество военной тяжелой техники, запрещенной минскими соглашениями, на так называемых парадах боевиков в оккупированном Донецке и Луганске. Об этом говорится в отчете миссии за 9 мая.

На улице Артема в Донецке наблюдатели видели 2 -3 тысячи человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом гибридной армии РФ и военной техники.

СММ зафиксировала 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь невооруженных эшелонов мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа.

"Некоторые гражданские лица были агрессивно настроены по отношению к наблюдателям СММ или жестикулировали в их сторону", - отмечается в отчете.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ОБСЕ: 9 мая боевики использовали много тяжелой военной техники UAtoday: ОБСЕ: 9 мая боевики использовали много военной тяжелой техники

Калейдоскоп событий