обновлено
11.12.2017
15:40

Метки сюжета

Персоны

Олег ФЕДОРЧУК: «Приглашение Маркевича в Шахтер - ошибка»

"Шахтер" выиграет еще и потому, что "Александрия" уже решила свою сверхглобальную задачу. Команда из райцентра попала в ЛЕ! Там уже вовсю пьют шампанское. Ukrainefootball.net >>  11.05.2016 11:23

>

>

Победный рывок «Днепра», исключенного из следующего евросезона, да еще обремененного задержками зарплаты, эксперт объясняет желанием игроков проявить себя перед летним трудоустройством. «Во-первых, команда сыграна. Во-вторых, будущее прояснилось, — сказал нам Федорчук. — Да, оно невеселое, но оно определилось. Многие игроки для себя уже решили, что будут уходить. И они прекрасно понимают, что в последних матчах сезона другие команды начинают активно просматривать потенциальных новичков. Все работают на себя. Отсюда и результаты. Что касается будущего Маркевича... Как по мне, его возможное приглашение в «Шахтер» в случае ухода Мирчи Луческу будет ошибкой. Мирон Богданович любит работать с уже состоявшимися футболистами. Это не недостаток, это его стиль. А в «Шахтере» нужно будет массово вводить в состав молодежь — тех же финалистов юношеской ЛЧ. Думаю, если Луческу уйдет, его преемником будет испано- или португалоязычный коуч, который хорошо ставит тактику. Я сам тренер, и могу признать, что мы, украинцы, уступаем западным специалистам в постановке тактики, и значительно».

>

>

А в паре «Шахтер» — «Александрия» Федорчук прочит безоговорочную победу «горнякам»: «Они устали? А «Лестер» не уставший? Это все байки. «Шахтер» проиграл чемпионат, и ему кровь из носу нужен Кубок. В донецкой команде появились футболисты, которые еще не выигрывали трофеев. Поэтому от чего устали? Они на 10-12 игр меньше проводят в сезоне, чем европейцы. Даже нет причины в эту сторону думать. «Шахтер» выиграет еще и потому, что «Александрия» уже решила свою сверхглобальную задачу. Команда из райцентра попала в ЛЕ! Там уже вовсю пьют шампанское. Футболисты, еще год назад игравшие в Первой лиге, уже в еврокубках. Это наш маленький «Лестер». Надо только порадоваться за них. И поэтому здесь мотивация, как ни парадоксально, выше будет у «Шахтера». То, что «Александрия» раскрепостится, для нее не очень хорошо. Если команда ниже классом, она должна играть сверхосторожно. Кураж — это о командах высокого уровня. Вон «Барса» раскрепостилась — и пошли матчи по 8:0... А отстающим в техническом плане какой там кураж?! Им надо, наоборот, быть собранными и играть от печки — от обороны».

>

Сегодня Украина узнает финалистов Кубка страны. «Заря» попытается взять реванш у «Днепра» за выездное поражение — 0:1, а «Шахтер» намерен сломить сокрушившую динамовцев «Александрию» после гостевых — 1:1 (трансляции — 17:00/19:30, «Футбол 1»).

>

>

«Днепряне — фавориты в паре с «Зарей», во-первых, потому, что у них серия из 10 побед. Во-вторых, этот результат еще и подкреплен игрой. Не забываем, как «Днепр» переиграл тех же «горняков», — говорит эксперт Олег Федорчук. — Но в футболе бывают неожиданности сродни той, когда «Леванте», уже вылетевший в Сегунду, обыграл «Атлетико». Так что шансы 55 на 45 в пользу «Днепра», но эту игру — всем смотреть обязательно. Потому как есть ощущение, что «Заря» может упереться и преподнести сюрприз. Пусть луганчане в штопоре, не стоит забывать, что последние сезоны именно они были самым неудобным соперником для «Днепра». Думаю, они соберутся чисто по-мужски, чтобы не дать одному провальному месяцу смазать весь сезон. Главное, чтобы их нервы не привели к удалениям. Что касается пяти незабитых кряду «Зарей» пенальти, то вариантом может стать исполнение ударов с «точки» вратарем. Почему нет? У киперов более закаленная психика. В Луцке в свое время 11-метровые удачно исполнял Бурч, в Парагвае это был Чилаверт. Тот же Шовковский с «точки» всегда забивал».

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Федорчук: Шахтер выиграет, потому что Александрия решила сверхглобальную задачу Ukrainefootball.net: Федорчук ставит на проход Шахтера

Калейдоскоп событий