обновлено
03.12.2016
14:14
Советник Путина пригрозил "Няше" уголовным делом за портрет царя на 9 мая

И монархисты именно те, кто нарисовал икону царя, это были РПЦ", - добавил он. Час.ua >>  11.05.2016 11:10

Свое мнение Шевченко пояснил тем, что Поклонская явилась на так называемую акцию "Бессмертный полк" в аннексированном Россией Крыму с иконой последнего российского царя Николая II, что, по словам советника Путина, является политизацией акции и неприемлемо для прокурора.

" Я считаю, что Ирина Анатольевна Яровая, которая в свое время инициировала уголовное наказание за клевету на роль красной армии, должна бы рассмотреть этот вопрос. Поскольку привнесение личности Николая Второго это явно умаление роли красной армии в великой победе и искажение советской истории. Полностью уголовное дело", - заявил Шевченко.

"Я просто напомню для госпожи Поклонской, что вместе с монархистами в годы войны была РПЦ за рубежом, глава которой митрополит Анастасий благословил Адольфа Гитлера на поход против Советского Союза. И монархисты именно те, кто нарисовал икону царя, это были РПЦ", - добавил он.

Против так называемого "прокурора Крыма" Натальи Поклонской могут открыть в России уголовное дело за попытку пересмотреть историю Второй мировой войны и оклеветать красную армию.

Такое мнение высказал советник президента РФ Владимира Путина Максим Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Час.ua

ФОТО:

UAtoday: У Путина оскандалившейся "няше"-Поклонской грозят уголовным делом Час.ua: "Прокурору" Крыма "шьют" умаление роли красной армии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Советник Путина пригрозил "Няше" уголовным делом за портрет царя на 9 мая»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK