Геращенко: Не голосование за Генпрокурора консервирует систему

Прокурорская система не самоочистилась изнутри. "Мы должны ее очистить извне. ЛИГАБизнесИнформ >>  11.05.2016 01:35

По ее словам, прокурорская система не самоочистилась изнутри. "Мы должны ее очистить извне. И те, кто под оппозиционными предлогами не голосуют за это - продолжают нынешнюю агонию системы", - заявила вице-спикер. 

Ранее Верховная Рада провалила законопроект, позволяющий избрать главу фракции БПП в парламенте Юрия Луценко генеральным прокурором и начать суд по беглому президенту Виктору Януковичу, за проект проголосовали 224 депутата.

Первый вице-спикер парламента, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко возмущена отказом от голосования за изменения в закон о Генпрокуратуре. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Не голосование за изменения в закон о Генпрокуратуре - это консервация системы", - отметила она и добавила, что вина за нераскрытые преступления против Майдана лежит на "постмайданном квотном прокуроре - "профессионале с образованием" от одной политической силы, который потерял первые ключевые недели и месяцы расследования. "Зато, говорят, сейчас очень уверенно себя чувствует, обеспечен на всю жизнь", - подчеркнула Геращенко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Геращенко: Отказ голосовать за закон о ГПУ - консервация системы

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Геращенко: Не голосование за Генпрокурора консервирует систему»

Калейдоскоп событий