обновлено
08.12.2016
00:09

Метки сюжета

Саакашвили призвал депутатов не голосовать за новый Кабмин

Саакашвили призвал сформировать "правительство народного доверия", в которое ввести людей, пользующихся доверием общества. Это должно произойти после общественного обсуждения. Также губернатор потребовал в течение следующей недели "снять сепаратиста и прихвостня олигархов Стоянова" с поста прокурора Одесской области и назначить нового прокурора. >>  11.04.2016 20:54

Саакашвили потребовал также немедленно возбудить уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова. "В связи с тем, что он обманул избирателей, скрыл российский паспорт и имеет состояние, нажитое бандитским путем", - сказал губернатор Одесщины.

Кроме того Саакашвили призвал уволить сотрудников СБУ области, которые преследуют "реформаторов".

"Мы даем для этого несколько дней. Это не ультиматум, а необходимость", - сказал он.

"Если в течение этих дней мы увидим, что конкретные эти действия делаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены. Начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства на центральном уровне и назначения на местном уровне, или я хочу сказать, что реформаторам нечего делать в нынешней власти в Украине. Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду и уйти, чтобы поменять все в стране наиболее решительным, наиболее быстрым конституционным способом ", - подчеркнул он.

В рамках международного расследования программы Слідство.Інфо на Громадськом ТБ журналисты обнародовали информацию, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет гражданство России и владеет 20 офшорными компаниями.

30 марта Николай Стоянов был восстановлен в должности прокурора Одесской области. Ранее прокурором области был замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, уволенный из органов прокуратуры 29 марта. В Минюсте заявили, что Стоянов подпадает под люстрацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал сформировать правительство народного доверия после общественного обсуждения. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Саакашвили считает, что процесс формирования нового Кабмина сейчас происходит неправильно. "Мы требуем прекратить этот междусобойчик и договорняк, который ведется на счет нового правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за новое правительство в таких условиях, когда Украине хотят всучить "кота в мешке". По его мнению, это будет "изначально коррумпированное правительство".

Саакашвили призвал сформировать "правительство народного доверия", в которое ввести людей, пользующихся доверием общества. Это должно произойти после общественного обсуждения.

Также губернатор потребовал в течение следующей недели "снять сепаратиста и прихвостня олигархов Стоянова" с поста прокурора Одесской области и назначить нового прокурора.

ФОТО:

: Саакашвили призвал депутатов не голосовать за новый Кабмин

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Саакашвили призвал депутатов не голосовать за новый Кабмин»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK