Адвокат: Савченко продолжает голодовку

Надежда Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры и начала получать поддерживающую терапию. BBC Ukrainian >>  11.04.2016 20:40

По словам Полозова, Надежда Савченко выглядит "худой, с черными кругами под глазами", ее вес "чуть менее 60 кг".

В пятницу она позволила врачам взять ее кровь на анализ и результат показал, что у нее превышена норма элементов, которые сгущают кровь.

"Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне", - написал Полозов в Facebook.

Как рассказал адвокат, руководитель СИЗО после этого "предупредил" Надежду Савченко, "что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки".

Кроме того, он, вместе с представителем федеральной службы исполнения наказания, уговаривали ее согласиться на госпитализацию, рассказал адвокат со слов Савченко.

"От госпитализации Савченко отказалась, согласились на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно", - написал Полозов.

"Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", - добавил он.

Врачебный осмотр

Адвокат отметил, что Савченко ожидает, чтобы к ней допустили "независимую комиссию врачей", но, по его словам, сейчас "нет положительной информации" по этому поводу.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний сообщила, что Надежда Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры и начала получать поддерживающую терапию.

По данным тюремной администрации, состояние здоровья женщины является стабильным, "она находится под динамическим наблюдением медицинских работников".

Надежда Савченко возобновила сухую голодовку в знак протеста против решения суда, который признал ее виновной в убийстве двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России, приговорив к 22 годам лишения свободы.

Украинский летчица отрицает вину и утверждает, что попала в плен за час до гибели российских журналистов. Она также заявляет, что ее насильно вывезли в Россию.

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается прекратить сухую голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Он посетил Надежду Савченко в следственном изоляторе в Новочеркасске в Ростовской области РФ.

По его словам, украинка согласилась, чтобы ей вводили глюкозу и хлорид натрия, но отказывается от госпитализации.

"Пока Надежда Савченко держится, но сил у нее совсем немного", - написал Полозов в Facebook.

Следующий раз адвокаты планируют посетить ее в четверг, добавил он.

Надежда Савченко возобновила сухую голодовку в начале прошлой недели.

Голодовка продолжается

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: Фейгин: обнадеживающих новостей по обмену Савченко нет

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Адвокат: Савченко продолжает голодовку»

Калейдоскоп событий