Экс-посол Нидерландов в Украине: Не сворачивайте со своего пути

Инициаторы бесстыдно признались перед голосованием, что этот референдум не имел никакого отношения к Украине. ЛИГАБизнесИнформ >>  11.04.2016 16:53

Очевидно, граждане Нидерландов, ослепленные своими опасениями относительно Брюсселя, были неспособны услышать его и потому в блаженном неведении отправились голосовать на консультативный референдум, который не имеет никаких прямых последствий для их комфортной жизни. Инициаторы бесстыдно признались перед голосованием, что этот референдум не имел никакого отношения к Украине. Между прочим, даже название из партии "Geen Peil", которое можно перевести как "Невежды", отражает их невежество и безразличие к крупному европейскому государству, которое отчаянно пытается освободиться от оков пост-коммунистической империи. Соглашение об ассоциации с ЕС есть не что иное как компас на вашем трудном пути вперед, на котором усилия украинского народа, в том числе в борьбе с коррупцией, в конце концов увенчаются успехом. Казалось бы, для тех моих соотечественников, которые сказали "нет", нет большой разницы, в каком направлении Украина может пойти. После голосования они смаковали пиво и "триумф" голландской демократии, исключившей 68%, которые не пожелали голосовать или намеренно, как я, бойкотировали голосование.

Я искренне надеюсь, что остальная часть Европы проигнорирует эту неудачу и даст голландскому правительству время, чтобы найти выход из неразберихи, связанной с референдумом. А друзьям в Украине мой совет: пожалуйста, ни на миг не чувствуйте себя обескураженными и удвойте усилия на пути, который вы избрали. Со временем вы докажете, что ваши критики ошибались. А до этого момента, не колеблясь, показывайте свое разочарование моими соотечественниками, которые подвели вас. Я бы не возражал, если бы вы слегка ужалили нас в ответ, отказавшись от голландских тюльпанов или выбрав французские сыры на какое-то время. У меня есть вопрос и к украинскому правительству: можете ли вы по-прежнему доверять свои финансовые интересы правительству, которому не удалось убедить своих граждан поддержать вас? Я имею в виду членство Украины в возглавляемой нидерландцами группе с МВФ и Всемирным банком. В качестве первого голландского посла в новой независимой Украине, я помог продвинуть эту важную связь между нашими двумя дружественными государствами, не догадываясь в то время, что дружба претерпит испытание этим нелепым референдумом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Бывший посол Нидерландов в Украине Роберт Сэрри назвал невеждами своих соотечественников, которые на референдуме проголосовали против соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Ниже - полный текст его послания Украине и украинцам, опубликованного изданием Euromaidan Press.

"Референдум в моей стране, который отверг соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, должен был вызвать в вас горькие чувства по поводу двойных стандартов в Европе и в Нидерландах, в частности, - относительно места Украины в Европе и ваших истинных стремлений разделить наши основные ценности: человеческое достоинство, демократия и права человека. Таково было послание миллионов украинцев, столь громко высказанной на Майдане, где многие украинцы заплатили высшую цену за это, чтобы быть услышанным.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Экс-посол Нидерландов в Украине: держитесь пути, который избрали

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Экс-посол Нидерландов в Украине: Не сворачивайте со своего пути»

Калейдоскоп событий