обновлено
15.12.2017
20:04

Метки сюжета

Виталий ГОШКОДЕРЯ: «Хочется проверить силы на фоне Шахтера»

В приоритете всегда стоит результат моей команды, а не индивидуальные достижения. Террикон >>  11.04.2016 15:47

— Показалось, что забитый гол разбудил соперника и подтолкнул на более активные действия…

— Тяжело сказать. Может быть так оно и есть. Соперник всю игру старался нас атаковать. Видно было, что они тоже были заряжены на борьбу и хотели выиграть не меньше нас.

— «Ворскла» находится на пятом месте в турнирной таблице, но «Олимпик» показал на поле, что ничуть не слабее своего оппонента…

— В чем-то могу согласиться. У «Ворсклы» более сыгранная команда, футболисты на протяжении долгого времени играют вместе. Сейчас тяжело сказать: сильнее или слабее. Время покажет.

— Тяжело было демонстрировать комбинационный футбол на газоне стадиона «Банникова»?

— Хочу оставить эту тему без комментариев.

— В целом можно сказать, что прошедший матч — из тех, когда счет соответствует тому, что происходило на поле?

— Я считаю, счет по игре. Мы могли как выиграть, так и проиграть, поэтому результат можно считать закономерным.

— Виталий, в текущем сезоне ты уже сменил несколько позиций на поле: левый защитник, опорный, левый полузащитник. А где ты чувствуешь себя наиболее комфортно?

— Я всегда говорил, что мне комфортно играть в середине поля и совсем не важно опорным полузащитником или под нападающим. Это для меня самое удобное место на футбольном поле.

— В прошлом туре ты забил дебютный свой гол за «Олимпик» и первый за последние пять с половиной лет (02.10.2010, «Волынь» - «Таврия» - 2:2 - прим.). Насколько приятно тебе такие достижения?

— Для меня самое главное, что победила команда. На забитый мяч я сильно не обращаю внимание. В приоритете всегда стоит результат моей команды, а не индивидуальные достижения. А забитый мяч для меня — это приятное дополнение к победе.

— В следующей игре предстоит сразиться с донецким «Шахтером», наверное, это будет самый сложный матч после возобновления чемпионата. Уже посещают мысли об этой игре?

— Конечно, уже думаем о «Шахтере». Хочется проверить свои силы на фоне такого соперника. Все понимают, что будет очень сложно выиграть, но мы сделаем все, чтобы сыграть достойно против очень сильной команды, которая сейчас идет на втором месте в чемпионате и играет в четвертьфинале Лиги Европы. Всегда приятно встречаться с такими командами, такие игры ты всегда ждешь с нетерпением.

Полузащитник донецкого «Олимпика» — о поединке с «Ворсклой»:

— Виталий, какие ощущения остались от игры против «Ворсклы»?

— Двоякое ощущение: с одной стороны, могли выиграть, с другой — могли проиграть. Но, по большому счету, ничья — нормальный результат.

— После гола Вани Матяжа не возникла мысль: может, сумеем сегодня выиграть?

— Конечно! Когда твоя команда забивает и выходит вперед, в голове проскакивает мысль, что можно выиграть эту игру. В матче с «Ворсклой» также само: мы забили и у нас появилось больше шансов на победу, но, к сожалению, через несколько минут пропустили ответный гол.

— В игре с «Ворсклой» на первом плане стоял результат?

— Он всегда стоит на первом месте. Это в детском футболе результат не стоит на первом месте, а когда ты профессиональный футболист и играешь на наивысшем уровне, то результат прежде всего.

Спорт.ua

ФОТО:

Террикон: Виталий Гошкодеря: Ворскла была заряжена на борьбу

Калейдоскоп событий