обновлено
03.12.2016
18:40

Метки сюжета

Суд по делу российских ГРУшников продолжится 14 апреля

Суд по делу российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова продолжится 14 апреля. CityNews >>  11.04.2016 15:15

Отвечая на вопросы адвокатов, старший следователь СБУ заявил, что на месте столкновения он обнаружил гильзы без маркировки к винтовке Винторез и автомату Вал, которые были на вооружении у группы Ерофеева.

Томусяк по требованию защиты ГРУшников объяснил, почему Ерофеев и Александров после задержания не получили статус военнопленных. По его словам, согласно Женевской конвенции, под статус военнопленного может подпадать военнослужащий, задержанный в результате боестолкновения, имеющий знаки различия на форме, которые могут указывать на его принадлежность к вооруженным силам какой-либо страны. Следователь добавил, что у Ерофеева и Александрова таких распознавательных знаков не было, а форма, в которой они были в день задержания, не принадлежит к образцам обмундирования ВС РФ. "На основании международных договоров Александров и Ерофеев не могут быть военнопленными", - сказал Томусяк.

Суд по делу российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова продолжится 14 апреля. На следующем заседании запланирован допрос свидетелей стороны защиты, российских военнослужащих - членов СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), полковников Литвиненко и Чепрасова, передает корреспондент ЛІГА.net.

Сегодня в Голосеевском районном суде Киева состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении Александрова и Ерофеева, задержанных 16 мая 2015 года под городом Счастье Луганской области. В ходе заседания был допрошен свидетель со стороны защиты - старший следователь по особо важным делам главного следственного управления СБУ Александр Томусяк, проводивший осмотр места гибели военнослужащего ВСУ Пугачева, а также места боестолкновения ГРУшников с украинскими военнослужащими.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK