25 стран мира с самыми низкими налогами

Уровень налогов: 26% UBR.UA >>  11.04.2016 13:00

Уровень налогов: 25,3%

Согласно решению правительства, базовая налоговая ставка для компаний находится на уровне 25%. В стране действует прогрессивная система налогообложения.

22. Маврикий

Уровень налогов: 24,5%

Маленькое островное государство в Индийском океане не взимает гербовый сбор и налог с капитала с предприятий, зарегистрированных в стране.

21. Монголия

Уровень налогов: 24,4%

Базовая ставка налога на прибыль предприятий в Монголии — 10%. Однако для компаний с прибылью более 10,3 млн фунтов стерлингов она увеличивается до 25%.

20. Босния и Герцеговина

Уровень налогов: 23,3%

Страна, которая ранее входила в состав Югославии, имеет одну из самых низких налоговых ставок в Европе. Впрочем, скоро в стране начнет действовать новый закон, касающийся налогов на прибыль предприятий. Он был создан для того, чтобы ликвидировать "шероховатости" предыдущего закона. Так что в скором будущем налоги в стране могут вырасти.

19. Кипр

Уровень налогов: 23,2%

Островное государство в Средиземном море часто становилось предметом спора между Турцией и Грецией. Отечественные бизнесмены считают остров настоящим налоговым раем.

18. Оман

Уровень налогов: 23%

Экономика этого исламского султаната сильно зависит от добычи нефти. Общий уровень налогов в стране очень низкий в сравнении со средним показателем стран Организации экономического сотрудничества и развития (34%).

17. Гонконг

Уровень налогов: 22,8%

Этот город — одно из самых привлекательных мест для бизнесменов в мире. Низкие налоговые ставки здесь были введены еще в 60-х годах прошлого века.

Всемирный экономический форум публикует ежегодный отчет о мировой конкурентоспособности. Отчет наглядно показывает потенциал всех мировых экономик. Одним из показателей Индекса глобальной конкурентоспособности является размер налогов. Чем он выше, тем ниже конкурентоспособность экономики. Все налоги, проанализированные при составлении рейтинга, касаются исключительно бизнеса, а не работающих в нем людей.

Для измерения уровня налогов используется рейтинг налоговых ставок Всемирного банка. Он создается на основании суммы пяти разных видов налогов с учетом всех вычетов и льгот: налога на прибыль предприятий, социальных взносов, налога на имущество, налога с оборота и других, менее значительных выплат.

Рейтинг основан на анализе различных показателей — от сложности ведения бизнеса до состояния банковской системы конкретной страны. После обработки все данные суммируются и создается четкая картина экономического потенциала почти всех стран мира.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-25 стран с самым низким уровнем налогов:

25. Дания

Уровень налогов: 26%

Принимая во внимание тот факт, что Дания является одной из самых богатых стран мира, относительно низкие налоговые ставки вызывают удивление.

24. Ирландия

Уровень налогов: 25,9%

В этой стране возникла известная "двойная ирландская" схема налогообложения, которая в 80-х годах прошлого века позволила компаниям вроде Apple платить меньший налог на прибыль.

23. Ботсвана

ФОТО:

UBR.UA: Названы 25 стран мира с самыми низкими налогами

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «25 стран мира с самыми низкими налогами»

Калейдоскоп событий