История о гибели девочки в Донецке оказалась «уткой» российских журналистов

В Донецке, где не работают украинские телеканалы, местные жители получают всю информацию о происходящем из выпусков новостей российского телевидения. Украина криминальная >>  11.04.2016 09:56

В сюжете ВВС журналисты не смогли найти ни семью погибшей девочки, ни свидетелей гибели ребенка, ни людей, которые хотя бы слышали о ее смерти от обстрела.

Корреспонденты ВВС узнали у одного из российских журналистов, который "работал" над темой "погибшей девочки", что на самом деле "девочки не было". "Мы вынуждены были передать", - заявил представитель прессы.

Информацию об инциденте передали три российских телеканала, к которым Би-би-си обратилась с просьбой предоставить имеющиеся у них доказательства.

В ответ один из телеканалов, НТВ, прислал заявление:"4 марта 2015 года интересующая Вас новость была опубликована в программе "Сегодня" со ссылкой на командование сил ДНР. Ранее в этот же день данное сообщение было распространено информационными агентствами, ссылающимися на представителя Минобороны Донецкой народной республики". // ТСН

В Донецке, где не работают украинские телеканалы, местные жители получают всю информацию о происходящем из выпусков новостей российского телевидения.

Корреспонденты ВВС Наталья Антелава и Абдужалил Абдурасулов проверили достоверность одного из сообщений российских журналистов — о десятилетней девочке, которая якобы погибла в результате артиллерийского обстрела в Донецке.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «История о гибели девочки в Донецке оказалась «уткой» российских журналистов»

Калейдоскоп событий