обновлено
08.12.2016
13:35
Мартыненко предпочел поездку в Швейцарию допросу в НАБ

Впервые Мартыненко был вызван на допрос в НАБУ 29 декабря 2015, однако он не явился в связи с болезнью. forUm >>  11.01.2016 17:14

"Учитывая то, что визит Н.Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБУ, в Бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствам на понедельник, 18 января этого года", - сообщили в пресс-службе бюро.

В то же время в НАБУ отметили, что в случае, если Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, бюро, согласно 139 статьи УПК Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Напомним, 29 декабря Мартыненко не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, сославшись на болезнь.

Ранее НАБУ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Также бюро открыло дело в отношении должностных лиц ГП Восточный горно-обогатительный комбинат по факту закупки уранового концентрата у австрийского общества "Steuermann" Investitions.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января. По словам адвоката Юрия Грабовского, причина отсутствия его клиента - встреча с прокурором в Берне, Швейцария. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В частности, в ходатайстве представителя Н.Мартыненко в НАБУ о переносе следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с Прокурором", - сказано в сообщении.

Указанная встреча, по словам адвоката, запланирована на 12 января. На 11 января Мартыненко назначил встречу с адвокатами для согласования правовой позиции. Как сказано в ходатайстве, экс-нардеп просит назначить допрос на 19 января.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Мартыненко предпочел поездку в Швейцарию допросу в НАБ Телеграф: Допрос Мартыненко в очередной раз перенесли ICTV: Мартыненко не пришел на допрос из-за встрече в Швейцарии : Мартыненко проигнорировал допрос в НАБУ из-за встречи с прокурором в Швейцарии forUm: Мартыненко снова не явился на допрос

Другие новости темы:


Еще ссылки (5) про «Мартыненко предпочел поездку в Швейцарию допросу в НАБ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK