обновлено
23.11.2014
22:47
Программа "Гроші" помогла поймать торговца оружием, которого не замечала милиция

Обычной почтовой службой прислали настоящий пистолет с кучей патронов. Украина криминальная >>  10.09.2013 17:15

Настоящее нелегальное оружие доставляют покупателям обычной почтовой службой. Благодаря эксперименту программы "Гроші", милиция арестовала жителя Кривого Рога , который торговал огнестрельным оружием просто через Интернет.

"Гроші" заказали себе пистолет всего за 2700 гривен, поскольку более габаритное оружие тогда уже раскупили, и были поражены, когда через несколько дней из Кривого Рога поступила бандероль. Обычной почтовой службой прислали настоящий пистолет с кучей патронов. И оружие действительно оказалось смертоносным.

В милиции рассказали, что по результатам просмотра сюжета было начато уголовное производство, была проведена оперативная закупка и, в результате оперативной комбинации, было установлено лицо, которое продавало ее и также задержано. Этим лицом оказался молодой парень - житель Кривого Рога. Он был задержан в момент, когда получал деньги.

Парень нигде не работал, на жизнь зарабатывал исключительно оружием, очевидно, это приносило ему неплохое состояние. Оружие он изготавливал сам. Как правило, он переделывал его из так называемых сигнальных пистолетов в пригодное для стрельбы. Теперь дельцу светит до 7 лет тюрьмы.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Программа "Гроші" помогла поймать торговца оружием, которого не замечала милиция»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на Facebook


Rambler's Top100