Могерини приветствует историческую декларацию о сотрудничестве между ЕС и НАТО

"Безопасность наших граждан в современном мире требует военных возможностей не меньше, чем мягкой силы. Телеграф >>  10.07.2016 17:16

По ее словам, сотрудничество будет сосредоточено по трем направлениям: гибридные угрозы, которые требуют более чем просто военного ответа; морская безопасность в Средиземноморье; укрепление потенциала соседей на восток и на юг, чтобы помочь им стать более самостоятельными в своей самообороне.

Безопасность наших граждан в современном мире требует военных возможностей не меньше, чем мягкой силы. Наш союз должен стать сильнее по обе стороны, что наша глобальная стратегия подтверждает очень четко, подчеркнула Могерини.

Высокий представитель ЕС также добавила, что более сильный Европейский Союз может принести пользу не только для НАТО, но и для безопасности наших граждан и всего мира.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подписали на саммите НАТО в Варшаве совместную декларацию о сотрудничестве.

Варшавский саммит был прежде всего важным моментом в отношениях между Европейским Союзом и Североатлантическим альянсом.

Об этом написала на своем сайте высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, сообщает Капитал.

Впервые в истории мы подписали совместную декларацию о дальнейших шагах в направлении все более тесного сотрудничества, отметила Могерини.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: Могерини приветствует декларацию о сотрудничестве НАТО и ЕС

Калейдоскоп событий