обновлено
04.12.2016
05:02
Российская мафия начала масштабную экспансию в Германии - полиция

Российская мафия начала активную деятельность по увеличению своего присутствия в Германии. UBR.UA >>  10.07.2016 18:52

По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч человек, связанных с такими группировками. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени. У российской мафии, добавил он, прочные сети, построенные как в постсоветских странах, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5 тысяч человек", - отметил Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" мафии в ФРГ.

Ранее сообщалось, что уход за больными в ФРГ стал сферой деятельности русской мафии. Преступные группировки разработали множество способов обмана страховых касс, среди самых распространенных - подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, занимавшихся симуляцией. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В федеральной полиции Германии заявляют о резком росте влияния и количества представителей российских преступных группировок и воров в законе Российская мафия начала активную деятельность по увеличению своего присутствия в Германии. Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности. Об этом заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, сообщает DW.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - объясняет Мюнх. По его словам, российские мафиози также активны в "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений, таких как кражи или ограбления магазинов. Одним из самых опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузин и туркменов.

ФОТО:

UBR.UA: В Германии заявили об экспансии российской мафии

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK