обновлено
05.12.2016
16:01

Метки сюжета

В результате столкновений в Южном Судане погибли 270 человек

Политики принадлежат к разным этносам, что подхлестнуло межэтническое насилие. Новости N >>  10.07.2016 17:04

Насилие вызвало опасение, что Южный Судан может столкнуться с еще большей нестабильностью после выхода из состояния гражданской войны, продолжавшейся два года. Гражданская война началась в Южном Судане в декабре 2013 года после того, как Киир уволил Машара с поста вице-президента. Политики принадлежат к разным этносам, что подхлестнуло межэтническое насилие.

Риек Машар и Сальва Киир (фото - ЕРА)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По крайней мере 272 человека, в том числе 33 гражданских, погибли в результате столкновений между враждующими группировками в столице Южного Судана Джубе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве восточноафриканской страны.

Бои вспыхнули в четверг между войсками, верными президенту Сальва Кииру и солдатами, которые поддерживают мятежного вице-президента Риека Машара. В субботу в Джубе было спокойно, но в воскресенье очевидцы слышали перестрелки возле военных казарм на окраинах города, где находятся военные, лояльные Машару.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK