Пожарные хотят, чтобы топливо на базе полностью выгорело - Аваков

В ГосЧС хотят локализовать пожар и дать огню догореть. CityNews >>  10:56

Ранее сегодня утром глава украинской милиции рассказал, что выгорело уже 4 резервуара с нефтепродуктами, причем спасателям удается сдерживать дальнейшее распространение огня.

Напомним, пожар на нефтебазе сети БРСМ-Нафта в селе Крячки Васильковского района Киевщины пытаются погасить уже вторые сутки. В результате детонации резервуаров с топливом погибли по меньшей мере 4 человека - один работник нефтебазы и трое пожарных. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек. Двое сотрудников ГосЧС все еще считаются пропавшими без вести.

10 июня около 5:30 утра на территории нефтебазы произошел еще один взрыв - взорвалась цистерна и загорелась очередная порция топлива.

Чтобы минимизировать потери и угрозы здоровью личного состава пожарной службы, в ГосЧС намерены позволить полностью выгореть резервуарам с топливом Специалисты из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям настаивают на безопасном для спасателей варианте ликвидации масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом. В ГосЧС хотят локализовать пожар и дать огню догореть. Об этом утром 10 июня сообщил у себя в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Васильков: Спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - говорится в сообщении.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Пожарные хотят, чтобы топливо на базе полностью выгорело - Аваков»

Калейдоскоп событий