Sotheby

Скорректированный убыток в минувшем квартале равнялся 35 центам на акцию. UBR.UA >>  10.05.2016 21:31

Чистый объем аукционных продаж Sotheby's в первом квартале рухнул на 35%, комиссионная выручка - на 33%, сообщается в отчетности."По окончании 2015 года стало ясно, что существенный рост рынка в 2014 году и первой половине 2015 года несколько замедлился, и последствия этого будут ощущаться в результатах первого квартала", - заявил главный исполнительный директор компании Тэд Смит.

Он отметил, что Sotheby's уже видит "ряд точек роста во втором квартале, включая увеличение на 17% продаж в ходе апрельской серии аукционов в Гонконге".

По его словам, наиболее важные показатели текущего состояния рынка будут видны в ближайшие две недели аукционов в Нью-Йорке и Женеве.

"Мы высказываем осторожный оптимизм по поводу этих продаж", - сказал Т.Смит.Котировки акций Sotheby's опустились за последние три месяца на 19%, в результате чего капитализация компании уменьшилась примерно до $1,7 млрд.

Аукционный дом Sotheby's завершил первый квартал с убытком, при этом он оказался значительнее ожиданий, пишет Интерфакс. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в январе-марте составил $25,9 млн, или 41 цент в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибыли в размере $5,2 млн, или 7 центов на акцию, полученной за аналогичный период прошлого года.

Скорректированный убыток в минувшем квартале равнялся 35 центам на акцию.Выручка упала на 32% - до $106,5 млн.Аналитики в среднем оценивали скорректированный убыток компании на уровне 23 цента на акцию при выручке в $125 млн, сообщает MarketWatch.

ФОТО:

UBR.UA: Sotheby

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Sotheby's получил убыток значительнее ожиданий»

Калейдоскоп событий