Глава МИД Германии призвал ускорить выполнение Минска

Выполнение минских договоренностей, с начала подписания которых прошло уже 15 месяцев, не может длиться вечно. ЛИГАБизнесИнформ >>  10.05.2016 19:54

Министр добавил, что "предыдущих эскалаций" следует избегать всеми способами.

Отмечается, что очередная встреча "нормандской четверки" состоится в среду, 11 мая. На встрече ожидается обсуждение главным образом темы местных выборов в Донбассе и соблюдение "режима тишины".

Последняя встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" состоялась 3 марта в Париже. После окончания переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что участники встречи не смогли прийти к общему мнению относительно выборов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Глава МИД ФРГ призвал стороны конфликта в Донбассе ускорить выполнение соглашений а также заявил о необходимости прогресса в воплощении Минска Сегодня, 10 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает от Украины и России конкретных предложений для решения ситуации в Донбассе. По его мнению, воплощение "минских договоренностей" не может продолжаться вечно, пишет Deutsche Welle.

По словам министра, выполнение минских договоренностей, с начала подписания которых прошло уже 15 месяцев, не может длиться вечно. "Нам необходимы не только четкие заявления от сторон конфликта, но прежде всего прогресс в воплощении (договоренностей, - ред.) в жизнь", - сказал Штайнмайер.

"Мы в течение многих месяцев ломали зубы, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и есть какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки - по миллиметрах. Так долго продолжаться не может", - заявил Штайнмайер.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Глава МИД Германии: Минск продвигается со скоростью улитки

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Глава МИД Германии призвал ускорить выполнение Минска»

Калейдоскоп событий