обновлено
12.12.2017
19:11

Метки сюжета

Гройсман провел рабочую встречу с Москалем и Насировым

Обратится к СБУ и НАБУ относительно всех фактов, указанных губернатором Закарпатской области. AOinform >>  10.05.2016 20:10

Комментируя ситуацию на Закарпатье, Гройсман напомнил, что накануне в г. Чоп была осуществлена попытка вывоза высококачественной необработанной древесины за границу, после чего глава Государственной фискальной службы получил поручение провести служебное расследование и наказать виновных. Теперь "идет борьба за пункт пропуска "Тиса", где идет серьезный поток контрабандных товаров", отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что рассчитывает на то, что местные власти и руководство ОГА возьмет на себя полноту ответственности за порядок на таможне и искоренение так называемых серых и черных контрабандных схем.

"Я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы дали результат для общества, граждан, для меня как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно", - отметил он.

6 мая Москаль обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту представление об увольнении его с занимаемой должности. Такой шаг обусловлен сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по мнению Москаля, была сделана в интересах "сигаретной мафии".

Гройсман заявил, что обратится к СБУ и НАБУ относительно всех фактов, указанных губернатором Закарпатской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел рабочую встречу с главой Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым и главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили вопросы борьбы со злоупотреблениями на таможне, в частности контрабандой, а также изменения системы работы таможни в целом.

Премьер-министр подчеркнул, что во всей системе таможни, начиная с главных департаментов и заканчивая местными таможнями и пунктами пропуска, существуют различные теневые схемы контрабанды, которые недоплачивают в госбюджет десятки миллиардов гривень из-за неуплаты налогов.

"Нам нужно здесь положить конец, - заявил Гройсман. - Наша задача - общая: мы должны навести порядок в системе таможни таким образом, чтобы все товары, которые пересекают границу, были растаможены честно, без применения различных подходов, в том числе занижения таможенной стоимости".

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Гройсман провел рабочую встречу с Москалем и Насировым AOinform: Гройсман дал 1 месяц для наведения порядка на таможне

Калейдоскоп событий