"Укрзализныця" получила 2 млрд грн убытка

Компания намерена в 2016 году уплатить 11,6 млрд грн обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды. UBR.UA >>  10.05.2016 21:02

При этом представители ”Укрзализныци” отметили, что этот показатель не повлиял на способность компании осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара.

Также представители компании напомнили, что за отчетный период ”Укрзализныця” завершила реструктуризацию облигаций на сумму 500 млн долл. со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году.

Как сообщалось, в конце марта Кабинет министров Украины утвердил консолидированный финансовый план публичного акционерного общества ”Украинская железная дорога” на текущий год с показателем чистой прибыли в размере 96,8 млн грн.

Согласно утвержденному финплану, ”Укрзализныця ”планирует в этом году получить 74,41 млрд грн доходов, а также освоить 11,19 млрд грн капитальных инвестиций. Кроме того, компания намерена в 2016 году уплатить 11,6 млрд грн обязательных платежей в бюджет и государственные целевые фонды.

Созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) акционерная компания ”Украинская железная дорога” в январе-марте 2016 года из-за курсовой разницы получила 2 млрд грн убытка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, прибыль компании от грузоперевозок и пассажироперевозок за отчетный период составила 156,6 млн грн. При этом убыток ”Укрзализныци” от прочей деятельности составил 2,2 млрд грн. В частности, убыток от начисленной курсовой разницы составил 3,1 млрд грн, а убыток от прочей финансовой деятельности (начисленные проценты за обслуживание заимствованных средств) — 1,1 млрд грн. В то же время прибыль от прочей деятельности компании (доход, начисленный одновременно в сумме, пропорционально начисленной амортизации на основные средства и другие необоротные материальные активы, которые не вошли в уставный капитал общества и предоставлены в хозяйственное ведение) за три месяца составила 2 млрд грн.

”Курсовая разница, согласно требованиям стандартов финансовой отчетности, начислена на сумму валютных обязательств на конец квартала. Как следствие, общий финансовый результат акционерной компании ”Укрзализныця” за I квартал 2016 года убыточный - 2 млрд грн”, - говорится в сообщении.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «"Укрзализныця" получила 2 млрд грн убытка»

Калейдоскоп событий