Лесхозпредприятия области выполнили 100% работ по посадке деревьев

Было очищено около 9 га территорий вдоль дорог и придомовых территорий. Вечерний Харьков (газета) >>  18:37

По его словам, в регионе, в основном, высаживают саженцы двух пород - сосны обыкновенной и дуба обыкновенного. Специалист также рассказал, что в области провели высев лесных семян в питомниках и теплицах (на площади 1,8 га). Также с целью получения энергетической древесины на базе ГП «Балаклейское лесное хозяйство» был заложен участок черенков тополя в количестве 5,8 тыс. штук.

«Для выращивания «новогодних» елок - в 99% случаев речь идет о сосне обыкновенной - высажены саженцы на площади 1,2 га. Всего в стадии выращивания находится более 137 га хвойных деревьев, где выращивается около полумиллиона штук «новогодних» елок», - отметили в Харьковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Справка. По данным Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА, в рамках природоохранных акций «За чисте довкілля» и «Майбутнє лісу - у твоїх руках» лесохозяйственные предприятия Харьковской области ликвидировали 35 стихийных свалок, из которых вывезли 143 куб. м мусора. Было очищено около 9 га территорий вдоль дорог и придомовых территорий.

Харьковское областное управление лесного и охотничьего хозяйства провело 543 рейда по предупреждению засорения лесов, в ходе которых был составлен 51 административный материал на общую сумму 4,25 тыс.грн.

Работы по восстановлению лесов провели на площади почти 1000 гектаров, сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук По его данным, также были проведены работы по лесоразведению (созданию новых лесов) на площади 9 га при плане 5 га.

Как пояснил начальник отдела лесного хозяйства Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Любчич, в целом, мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению проводились на территории 325 тыс. га (территории подчинены Государственному агентству лесных ресурсов Украины).

«Это 78% от общей площади лесов. Плановую весеннюю посадку осуществляли 10 лесохозяйственных предприятий и Национальный природный парк «Гомольшанские леса», - уточнил Николай Любчич.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Лесники Харьковской области отрапортовали о выполнении

Калейдоскоп событий