обновлено
16.12.2017
04:00
Рада провалила закон, позволяющий избрать Луценко генпрокурором

Президент Петр Порошенко рассматривает пять кандидатур на должность генерального прокурора. ЛИГАБизнесИнформ >>  10.05.2016 18:25

Также местными прокурорами могли быть назначены претенденты, не имеющие стажа работы в прокуратуре. Помимо этого предлагалось внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которые позволили бы начать процедуру заочного осуждения Януковича.

Предлагалось начинать спецрасследование в отношении подозреваемого, который более 6 месяцев скрывается от следствия и суда. А также если есть информация, о том, что подозреваемый находится на временно оккупированой территории Украины или в зоне проведения АТО.

11 апреля Луценко заявил, что его кандидатура обсуждается на должность генпрокурора. Он отметил, что если такое предложение будет официально внесено президентом и депутаты поддержат изменения в законодательство, то он готов рассмотреть это предложение. 14 апреля Луценко отметил, что президент Петр Порошенко рассматривает пять кандидатур на должность генерального прокурора.

18 апреля зампредседателя фракции БПП Игорь Грынив объявил депутатам, что в Раду будет внесен законопроект, позволяющий избрать Луценко генпрокурором.

Верховная Рада Украины Рада провалила законопроект позволяющий избрать главу фракции БПП в парламенте Юрия Луценко генеральным прокурором и начать суд по беглому президенту Виктору Януковичу.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, за проект изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований в первом чтении проголосовали 224 депутата. Предложение вернуться к рассмотрению проекта поддержал 221 депутат при 226 необходимых.

Проектом предлагалось разрешить избирать генпрокурором, человека не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре. Достаточно было бы высшего образования и стажа работы в сфере права.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Рада провалила закон под Луценко в ГПУ: не хватило двух "за"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рада провалила закон, позволяющий избрать Луценко генпрокурором»

Калейдоскоп событий