ГПУ заявила 60 свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров"

ГПУ заявила 60 свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца Еспресо TV >>  17:58

По его словам, сторона защиты "бриллиантовых прокуроров" заявила 15 свидетелей, среди них - сотрудники СБУ.

Следующее заседание по делу Корнийца и Шапакина состоится 18 мая в 09.30 в Голосеевском районном суде Киева.

Сегодня суд по делу "бриллиантовых прокуроров" допросил двух свидетелей - народного депутата Вячеслава Константиновского и юриста ТОВ Гидроэнергоресурс Александра Кириленко. 

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

ГПУ заявила 60 свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Об этом ЛІГА.net по окончанию сегодняшнего судебного заседания сообщил прокурор Янис Симонов.

"60 свидетелей. Это все работники этого предприятия (по добыче песка, с руководства которого, по версии следствия, Шапакин и Корниец через посредников вымогали взятку, - ред.), сотрудники, которые имеют отношение к криминальному производству следователи, прокуроры прокуратуры Киевской области", - сказал Симонов.

ФОТО:

: ГПУ заявила 60 свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров"

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ГПУ заявила 60 свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров"»

Калейдоскоп событий