Путин подвел итоги российской военной операции в Сирии: поражено больше 30 тысяч целей

Путин также подвел своего рода итоги военной операции российских вооруженных сил в Сирии. BBC Ukrainian >>  17:11

Путин также подвел своего рода итоги военной операции российских вооруженных сил в Сирии. По его словам, российские самолеты совершили 10 тысяч боевых вылетов и поразили больше 30 тысяч целей международных террористических организаций. Среди этих целей 200 нефтяных объектов.

"Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано в Сирии. Воздушно-космические силы и Военно-морской флот это самым наилучшим образом нам показали", - добавил Путин.

Россия начала воздушную кампанию в Сирии 30 сентября прошлого года. Официально целью операции называли борьбу с "Исламским государством", однако на Западе утверждали, что Россия пытается поддержать в гражданской войне режим президента Сирии Башара Асада.

Операция российских военно-воздушных сил в Сирии выявила ряд проблем, которые нужно расследовать и устранить, заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса.

Он не уточнил, какие конкретно проблемы имеет в виду, однако отметил, что их тщательный анализ и устранение позволят "скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники".

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Путин подвел итоги российской военной операции в Сирии: поражено больше 30 тысяч целей»

Калейдоскоп событий